La experiencia con metas de inflación en América Latina (Capítulo) - De Gregorio, Jose (2022)
Muchas economías emergentes han optado por regímenes de metas explícitas de inflación desde que fueron introducidos por Nueva Zelanda en 1990. Los países de América Latina no han sido la excepción y son en la actualidad ocho las economías de la región que conducen su política monetaria bajo este esquema. Este capítulo primero repasa el pasado de inflación crónica en América Latina y luego describe la experiencia de estos países con la estrategia de metas de inflación, con énfasis en su desempeño macroeconómico durante episodios de crisis.