Préstamos versus bonos, ventajas y desventajas de cada tipo de deuda desde el punto de vista de la empresa - Del Río Arreluce, Alonso (2021)
Uno de los principales problemas de toda empresa es contar con el financiamiento suficiente para mantenerse en funcionamiento e invertir en transformar estos recursos monetarios en bienes o servicios que les brinde un retorno, en línea con esto la mayoría de las veces los recursos internos no solo son insuficientes, sino que menos aconsejables. La hipótesis central de este documento radica en que existen una serie de factores tanto internos: como el plazo de financiamiento, tamaño de la empresa, entre otros. Así como: factores externos como el riesgo país, programas de gobierno, entre otros inciden en la decisión de financiamiento de una empresa, centrándose principalmente en entender las ventajas y desventajas que influyen en la elección de financiamiento de las empresas entre préstamos bancarios y bonos.