Control simultáneo al inspector o supervisor de obras públicas ejecutadas por contrata - Hernández Crespo, Zoila (2018)
El presente trabajo de investigación aborda la problemática del limitado Control Simultáneo que aplica el Órgano de Control Institucional del Gobierno Regional de Lima (OCI del GORE Lima) sobre el inspector o supervisor de las obras que ejecuta el Gobierno Regional de Lima (GORE Lima) bajo la modalidad presupuestaria indirecta o por contrata. Al respecto, en el presente trabajo se han planteado objetivos que permiten identificar el universo de las obras por contrata ejecutadas en el GORE Lima durante el periodo 2015 para determinar cuáles fueron sujetas a control, así como describir y analizar el cumplimiento de los requerimientos técnicos mínimos (RTM)1 de los inspectores o supervisores de dichas obras. Con relación a la estructura del trabajo, esta se basó en las normas que regulan el control simultáneo, la ejecución de obras bajo la modalidad presupuestaria indirecta, y la teoría en torno a la importancia del inspector o supervisor en las obras.