Valorización Los Portales S. A. - Marinovich Altez, Ronald Ruby (2023)
El presente trabajo presenta la valorización de Los Portales S.A., una de las empresas más reconocidas del sector inmobiliario y de estacionamientos del Perú. La empresa cuenta con cuatro líneas de negocio, el negocio inmobiliario o inmuebles (Habilitación urbana, vivienda sociales y departamentos), negocio de estacionamientos, negocio de hoteles y el de rentas. Para la valorización, como se verá durante el desarrollo del presente trabajo, resulta relevante analizar principalmente el comportamiento del negocio inmobiliario debido a que la venta de viviendas y habilitación urbana son los segmentos de esta línea de negocio que generan más ingresos en Los Portales S.A. En el último año, el sector inmobiliario se ha venido recuperando de la crisis a raíz de la pandemia en 2020. La empresa, en el año 2022, ha incrementado sus ventas de unidades inmobiliarias en un 4% con respecto al año anterior. El 2022 se cerró con 15,856 unidades vendidas una cifra superior frente a las 15,217 unidades vendidas en el 2021.