China en América Latina: lecciones para la cooperación Sur-Sur y el desarrollo sostenible - Ray, Rebecca (2016)
Este estudio plantea dos preguntas de investigación. Primero, ¿en qué medida China por sí sola ha impulsado el cambio ambiental y social en América Latina? Segundo, ¿en qué medida las firmas chinas se comportan de manera diferente en comparación con sus contrapartes nacionales y extranjeras cuando invierten en América Latina? Los autores exploran estas interrogantes a través de una serie de ocho estudios de caso a nivel de país -en Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, México y Perú-.