Diseño de un plan de sucesión para puestos críticos basados en competencias para Interoc – periodo 2024 - Alarcón Portella, Arturo Frank's (2025)
La empresa INTEROC ha diseñado un Plan Estratégico de Negocio hacia el 2030. En ese proceso, se ha solicitado al área de Desarrollo Humano resolver los aspectos vinculados a la contratación, retención y proyección del talento interno para ocupar puestos estratégicos del negocio, que permita sostener la continuidad de la estrategia. Para ello, identificados los retos y oportunidades del negocio, se ha determinado que la respuesta a la solicitud requerida por parte del Comité Directivo (Vicepresidencia Ejecutiva y accionistas) de la empresa es la ejecución de un Plan de Sucesión tomando como referencia las posiciones laborales más críticas de la empresa. En ese orden, se diseñó un Plan de Sucesión tomando los 3 principales puestos críticos de la empresa que permita ser replicado a todos los puestos bajo un formato que ordena el proceso de promociones y estructura organizativa del negocio, teniendo en cuenta el plan estratégico de la empresa: Ruta 2030.