Brechas digitales e inteligencia artificial: Retos en el acceso a la justicia - Polo Olivarez, Ivan Alexander (2025)
La creciente brecha digital, ignorada por el deslumbramiento hacia la inteligencia artificial, obstaculiza la digitalización ordenada de la justicia. Esta investigación analiza cómo la implementación tecnológica sin planificación genera nuevas barreras para los justiciables. Se analiza que la digitalización y la inteligencia artificial deben ser accesibles para fortalecer la equidad y efectividad del acceso a la justicia, en lugar de convertirse en nuevos obstáculos.