Globalización y crisis financieras internacionales: causas, hechos, lecciones e impactos económicos y sociales - Parodi Trece, Carlos (2008)
La presente investigación gira en torno a lo sucedido con la economía mundial en la década de 1990. Los cambios ocurridos en el ámbito mundial se expresaron no solo en las crisis financieras, sino en la interrupción de la tendencia hacia la reducción de la pobreza. En el Perú, la pobreza extrema se había reducido a 14,7% en 1997, pero se mantuvo en el mismo nivel hacia el 2000. Se volvió a demostrar así la interrelación entre lo económico y lo social. Sin crecimiento no hay reducción de pobreza.