Bibliografía: sobre empresas multinacionales, 1970-1973 - Kafka, Folke (1974)
Los últimos diez años han mostrado un rápido crecimiento de las empresas multinacionales, produciéndose, paralelamente, un aumento de interés por el tema y por la controversia creada alrededor del mismo. Dicho interés se ha traducido en la aparición de diversos trabajos. Esta bibliografía contiene las controversias surgidas de la internacionalización de la producción; la transferencia, comercialización y empleo de tecnologías; en las divergencias entre país anfitrión y país central (o empresa matriz); y finalmente las controversias de las perspectivas futuras. Se han recopilado así los trabajos aparecidos en español, portugués, inglés, francés y alemán en el periodo 1970-1973.