¿Árbitros black box? Los límites al uso de la inteligencia artificial generativa en arbitrajes bajo el principio de indelegabilidad de la función arbitral - Ramos Granados, Danae Lucienn (2025)
La integración de la inteligencia artificial generativa en la práctica del arbitraje internacional ha catalizado un complejo debate sobre su compatibilidad con la integridad del proceso arbitral, específicamente, con la naturaleza intuitu personae, en atención a los posibles escenarios de delegación prohibida de las funciones inherentes al árbitro a estas herramientas digitales, trasgrediendo el principio de indelegabilidad de la función arbitral.