Tahoe Resources - Valorización - Lanfranco Garrido Lecca, Fernando (2015)
El presente trabajo tiene por objeto valorizar Tahoe Resources Inc., una sociedad minera canadiense dedicada a la producción de metales preciosos (oro y plata) en América. En cuanto a su estructura, el presente trabajo se divide en ocho capítulos. Los primeros cuatro capítulos tienen como propósito presentar las particularidades de la compañía y de la industria a la que pertenece, así como las condiciones que ambas enfrentan en los ambientes internacional, regional y doméstico. En los siguientes cuatro capítulos se presentan los principales ratios financieros de Tahoe (liquidez, gestión, rentabilidad y solvencia) y los supuestos para la valorización de la compañía. También se describen y aplican los métodos para la valorización de Tahoe, como el método de flujos descontados y el de valorización relativa o por múltiplos, los cuales permiten determinar el valor por acción para, finalmente, concluir si, dadas las circunstancias, es recomendable o no invertir en dicho título.