Matemáticas para la economía dinámica - Bonifaz, José Luis (2003)
Incluye las herramientas matemáticas más importantes para introducirse en el mundo de la dinámica económica: sucesiones y series numéricas, series de potencias y de Taylor, ecuaciones diferenciales y ecuaciones en diferencias. Además, tiene como valor agregado la inclusión de aplicaciones económicas reales, como convergencia y crecimiento económico; multiplicadores de la economía; base monetaria, liquidez y multiplicador bancario; medidas de riesgo de un bono; medida absoluta de aversión al riesgo; distribución del ingreso; estabilidad en economía; ciclos económicos; dinámica de la producción per cápita; modelo IS-LM; la “q” de Tobin; modelo de la telaraña; ciclo de inventarios; y muchos otras más.