La desigualdad interior en el Perú - Amat y León Ch., Carlos (1981)
Propone una metodología que permita especificar las necesidades básicas e identificar los grupos de población más deprimidos que debieran merecer la atención prioritaria en la asignación de los recursos del país. Presenta un diagnóstico de las desigualdades en la calidad de vida que experimentan los diferentes grupos de población, según las provincias de residencia. Finalmente, se propone mostrar la utilidad de la construcción de escalas de nivel de vida como criterio para evaluar los programas y los proyectos, para distribuir subsidios, fondos de compensación y cargas tributarias, entre otras medidas de política económica.