Plan estratégico para optimizar la productividad comercial – financiera CrediScotia - Barraza Flores, Carlos Enrique (2025)
La empresa financiera CrediScotia tiene como actividad core brindar soluciones financieras de crédito y ahorro. Está especializada en el segmento de la banca de consumo y en los estratos socioeconómicos C y D. Cuenta con más de 15 años en el mercado y presencia en 23 de los 24 departamentos del Perú con más de 1700 colaboradores. Pertenece al Grupo Scotiabank Perú y forma parte de The Bank of Nova Scotia, banco internacional con sede en Toronto, Canadá. (CrediScotia, 2022, CrediScotia, 2023). El presente plan estratégico (2025-2027), se enfocará en desarrollar las capacidades digitales y analíticas que permitan acelerar el proceso de gestión de venta en campo del producto préstamos personales e incrementar la productividad promedio de los equipos comerciales. Esto contribuirá al cumplimiento de los objetivos específicos de la empresa. Para estimar el beneficio, se realizará análisis de flujos incrementales con la comparación de un escenario base versus otro que incluya la propuesta del planeamiento estratégico; esto permitirá identificar el valor adicional generado.