Valorización Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston y subsidiarias - Negrete Malca, Adams Brando (2024)
El siguiente documento muestra la valoración de la empresa peruana Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston y Subsidiarias, la empresa es la más relevante en la producción de cervezas en todo el país. Forma parte del grupo multinacional AB Inbev, que es uno de los más grandes a nivel mundial en la industria cervecera, luego de la compra del total de acciones de SAB Miller por AB Inbev en el año 2015. El formar parte del nuevo grupo empresarial permitió que la empresa mejore su forma de operar debido a que puede optimizar costos al aprovechar compras con economías de escala manteniendo la calidad de sus insumos y materiales para la producción. Así mismo adopta mejores prácticas financieras que le han permitido mantener buenos márgenes de rentabilidad y sostenibles en los últimos años. La presente valoración tiene como principal objetivo determinar el valor de la compañía usando el método de valoración por flujos de caja descontados. Se tomó en consideración el comportamiento de la empresa en los últimos 5 años, se analizaron las principales líneas de negocio con las que opera, marcas del portafolio, se analizó la industria cervecera local y mundial además los riesgos que podrían afectar a la compañía.