La relevancia del liderazgo de servicio y sus características en la creatividad del empleado administrativo de una universidad - Villegas Terrel, Moises Mario (2019)
La presente investigación tiene como objetivo identificar la relevancia del liderazgo de servicio y sus ocho características en los jefes de áreas administrativas, con la creatividad de sus respectivos equipos de trabajo en una institución universitaria. Para tal fin, se ha realizado una revisión de conceptos y los fundamentos teóricos del liderazgo de servicio y la creatividad del empleado, vinculando a ambas variables. De esta manera, el resultado principal ha sido descubrir si la presencia del liderazgo de servicio y sus ocho características afectan a la creatividad de los empleados en sus empleados. Los resultados encontrados demostraron que sí existe relevancia de la presencia del liderazgo de servicio con sus características en la creatividad del empleado. Así, se pudo afirmar que hay relevancia del liderazgo de servicio con seis de las ocho características en la creatividad del empleado. Se concluye la investigación respondiendo al objetivo planteado, analizando las consecuencias de esta relación, estudiando los puntos particulares de conexión entre la creatividad del empleado y el liderazgo de servicio, y, como resultado, proponiendo un plan de acción estructurado que impacte en la institución universitaria donde se realizó el estudio.