Planeamiento estratégico de la empresa Inkasa S.A.C. - Cordova Alata, Rossmery (2025)
El presente documento desarrolla el plan estratégico 2025–2028 para Inkasa S.A.C. (en adelante Inkasa), empresa dedicada al desarrollo de proyectos inmobiliarios en la ciudad del Cusco. Este plan surge como respuesta a la necesidad de fortalecer la competitividad, sostenibilidad y capacidad de crecimiento de la organización en un entorno cambiante y altamente exigente. A partir de un diagnóstico interno y externo, se identificaron fortalezas clave como la solidez financiera y conocimiento del mercado local, así como debilidades relacionadas con la innovación tecnológica y eficiencia de procesos. El análisis del entorno reveló oportunidades vinculadas al crecimiento urbano, el déficit habitacional y el interés por soluciones habitacionales diferenciadas, junto con amenazas como la inestabilidad política y los desafíos de acceso a financiamiento.