Valorización de Michell y Cía S.A. - Saldaña Casquino, Patricio Jesus (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación es valorizar a la empresa Michell y Cía S.A., en adelante “Michell” o la “Compañía”, para estimar el valor fundamental de su acción de inversión (la cual cotiza en la Bolsa de Valores de Lima, BVL, con el nemónico MICHEI1) y principalmente su acción común (no cotiza en la BVL). Michell se dedica a la fabricación y exportación de Tops e Hilados elaborados a partir de lana de oveja, pelo de alpaca y mezclas de hilados. Sus plantas principales se ubican en la región de Arequipa y actualmente posee tiendas en diferentes ciudades como Lima, Lambayeque, La Libertad, Cusco, Puno y Madre de Dios. Para realizar el trabajo de valorización se utilizaron diversas fuentes de información pública como los estados financieros de la Compañía, los dictámenes elaborados por auditores independientes, las memorias y reportes de resultados anuales y trimestrales, los informes de gerencia, informes anuales y mensuales de instituciones especializadas en el sector textil y alpaquero.