Propuesta de lineamientos para la mejora del proceso de selección de personal en el Programa Integral Nacional para Bienestar Familiar - Inabif - Amaya Portocarrero, Diana Rossela (2020)
La presente investigación tiene como objetivo proponer lineamientos para mejorar el proceso de selección de personal en el Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar (Inabif), que cubran las necesidades de requerimiento de personal idóneo de sus Unidades de Servicio y de Desarrollo. Para tal fin, se revisaron y analizaron las fuentes secundarias contenidas en la documentación entregada por el Inabif, así como la recabada de los portales web institucionales de la referida institución, y del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables. A continuación, se recogió información de fuentes primarias relacionadas con el proceso de selección en la institución a través de entrevistas iniciales y entrevistas semiestructuradas. Posteriormente, se efectuó un estudio de benchmarking con instituciones públicas reconocidas con la mejor reputación en el país, y entrevistas a expertos y a personal de organizaciones que atienden a similar público objeto que el Inabif.