Valoración de Intradevco Industrial S.A. - Romero Alvarez, César Eliazar (2018)
Intradevco Industrial S.A. es una empresa peruana constituida en setiembre de 1949. La compañía y sus subsidiarias tienen como objetivo principal dedicarse a la fabricación y distribución de todo tipo de productos de limpieza, desinfección, aseo personal y similares, en sus respectivos mercados locales y extranjeros como Ecuador, Venezuela, Bolivia, Chile, Argentina y Uruguay. La compañía ha crecido desde el 2008 a tasas de 17,5% anual, durante los años que no presentaron crisis, lo que le ha permitido pasar de una facturación de S/ 288 millones en 2008 a S/ 653 millones al cierre de 2016. En ese sentido, en los últimos 4 años, los ingresos de Intradevco han crecido alrededor de 3,9 veces el crecimiento que ha experimentado el PBI del Perú, gracias a su estrategia de productos de calidad a bajos precios. Realizó el 76,5% de sus ventas en el mercado local por S/ 502 millones; sus ventas al exterior fueron alrededor de S/ 145 millones, las de Ecuador fueron de S/ 73 millones en 2016.