Guía de responsabilidad social universitaria - Schwalb, María Matilde (2019)
La guía de RSU que aquí se muestra recoge los aportes de las Políticas y sistema de autoevaluación y gestión de la responsabilidad social universitaria en AUSJAL (2009 y 2014) y de Responsabilidad social universitaria. Manual de primeros pasos RSU (Vallaeys, de la Cruz & Sasia, 2009). Sobre la base de estos documentos y la experiencia de los autores nace esta guía, con el propósito de orientar a las universidades en cómo llevar la RSU a la práctica, de manera que esta sea parte inherente de sus sistemas de gestión. Asimismo, se espera que esta guía facilite la creación de sus sistemas de gestión, que promueva el cambio organizacional y destaque la necesidad de transversalizar los procesos de mejora continua de la RSU, en el marco de los cambios legales que están redefiniendo la misión social de la universidad en varios países iberoamericanos (Martí-Noguera, Calderón, & Fernández-Godenzi, 2018).