Plan estratégico para Hatun Wasi S.R.L. - Medrano Cocha, Yraida Yarita (2010)
La propuesta de valor que presentamos consiste en desarrollar un Plan Estratégico para el período 2011-2015 de Hatun Wasi S.R.L., hostal de dos estrellas, ubicado en la ciudad de Huaraz, provincia y región Ancash, zona con crecimiento significativo en la actividad turística; a fin de proponer a los propietarios su desarrollo, dirección y tomar las acciones que puedan contribuir a lograr los objetivos que el establecimiento espera alcanzar, debido a que no se tiene definida la dirección futura ni las estrategias a seguir. El modelo utilizado considera la metodología propuesta por Fred David para la formulación y análisis estratégico, y la realización de una investigación de mercado; por lo que, dicho modelo no es fácilmente copiable, y puede mantenerse en el tiempo. Además, Hatun Wasi se va a diferenciar por la infraestructura adecuada para el negocio, la identidad de marca, la experiencia en el sector, las referencias de clientes satisfechos, la opción de reservas, y el contacto directo, con atención personalizada, cordial y efectiva en todo momento. Para obtener beneficios, Hatun Wasi debe realizar alianzas con otros establecimientos y afianzar canales distribución.