Valorización de Cementos Pacasmayo S.A.A. - Denegri Crovetto, Renzo Martin (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo hallar el valor fundamental de la empresa Cementos Pacasmayo S.A.A. al cierre del año 2020. Para ello se ha utilizado diferentes metodologías, principalmente el Flujo de Caja Descontado, y adicionalmente la valorización por múltiplos. La empresa se ubica como la segunda compañía cementera más importante del país y lidera el mercado cementero en la zona nororiental del país, con un 98% de participación. Cementos Pacasmayo cuenta actualmente con un modelo integrado de negocio que engloba desde la extracción de la materia prima, producción, venta y distribución de sus productos a cargo de sus empresas subsidiarias. La empresa cuenta con tres plantas de producción en el norte del Perú (Piura, Pacasmayo y Rioja) y tiene sede administrativa en Lima.