Propuesta de implementación de una central de compras para mejorar el proceso de abastecimiento a una cadena de tiendas de conveniencia - Higa Nagamine, Nicole Naomi (2023)
El presente trabajo se basa en mejorar el proceso de abastecimiento de las tiendas de conveniencia de la empresa La Conveniencia 24/7. Para lograrlo, en primer lugar, se llevará a cabo un workshop para identificar el problema que afecta negativamente a la empresa. Luego, en el capítulo II Problemática, se describirá la problemática a tratar, se destacará la importancia del problema para la empresa y se analizarán sus efectos negativos. En el capítulo V: análisis de la situación actual de la empresa, se detallará el estado actual del proceso y se identificarán las causas del problema a través de la diagramación de un árbol de problemas. En el capítulo VI: propuesta de solución, se expondrá la solución seleccionada para abordar el problema. Después, en el capítulo VII: análisis de la viabilidad económica se llevará a cabo la evaluación económica de la propuesta de solución, donde se analizarán las variables económicas VAN y TIR para determinar la viabilidad del proyecto.