Do you want some cash-back?: assessing the demand for a no-claim rebate life-insurance product - Galarza, Francisco (2016)
Diseña e implementa un experimento de campo en el Perú rural, con el fin de examinar la sensibilidad de la demanda de los productos de microseguros de vida con la introducción de las devoluciones, que son reembolsos parciales de la prima del seguro cuando no se produce alguna eventualidad en el asegurado. Se encontró que las devoluciones crean mayores niveles de confianza entre el asegurador y el asegurado, lo que promete aumentar la demanda de seguros. Los resultados sugieren que las devoluciones pueden ser productos de innovación atractivos en los países en desarrollo.