Plan estratégico de Guayaki Sustainable Rain Forest Products 2020 - 2022 - Gastelú Jiménez, Rocío del Carmen (2021)
En un mundo cada vez más globalizado son aún pocas las empresas con una misión capaz de crear valor para todos sus grupos de interés. Aunque la generación de valor económico ha sido muy valorada por los accionistas durante estos últimos tiempos, hoy en día crear valor para el planeta y la sociedad está siendo cada vez más valorado por la población. Guayakí es una compañía que produce y comercializa bebidas y productos a base de yerba mate orgánica cultivada bajo sombra. Además, cuenta con varias certificaciones, entre ellas, la certificación BCorp, la cual se destaca por sus cinco aspectos principales: comunidad, medio ambiente, clientes, trabajadores y gobierno corporativo (transparencia y legalidad).