Mejora del proceso de planificación de la demanda en la empresa Agrovet Market S. A. - Aranda Oropeza, Ruben Dario (2024)
Agrovet Market S.A. es una empresa peruana dedicada al desarrollo de productos veterinarios que ha logrado posicionar su línea de medicamentos en el mercado latinoamericano. Dentro de sus ventajas competitivas se encuentran la inversión en equipamientos de última tecnología, así como brindar un servicio de soporte a sus clientes. Sin embargo, pese a ello, la organización enfrenta el reto de mejorar la estrategia que aplica en su cadena de suministro para garantizar su sostenibilidad. En este trabajo de investigación se analizará la estrategia actual y se realizará una nueva propuesta mediante la aplicación de la metodología realizada por Roberto Pérez-Franco que permite alinear la misión de la organización y así optimizar la cadena de suministros, a través de soluciones específicas, en este caso, la implementación del Sales and Operation Planning (S&OP) dentro del proceso de planificación.