Economía política del caucho en el Perú: una aproximación bibliográfica - Pennano A., Guido (1978)
El estudio de la explotación del caucho y sus consecuencias económico-sociales en el Perú, nos permite replantear una serie de argumentos que creemos son de cierta importancia para comprender con mayor claridad el verdadero sentido del proceso de subdesarrollo nacional y regional en el Perú. El caucho no es más que un caso adicional en la larga lista de “booms-producto“ que ha sufrido el país a lo largo de su historia.