Proyecto de diseño e implementación de torre de control para los procesos de gestión de inventarios de harinas industriales en Alicorp S. A. A. - La Torre Escudero, Stephanie Leonor (2022)
Alicorp S.A.A. es una compañía peruana, fundada en 1956 y listada en la bolsa desde 1980; dedicada principalmente a la fabricación, exportación, importación, distribución y comercialización de productos de consumo masivo, así como a la industria y comercialización del trigo y/o cereales, en sus distintas formas como harina, galletas, fideos y sus derivados (Alicorp, s.f.). Actualmente, uno de los negocios con mayor relevancia es la elaboración y comercialización de productos industriales: entre grasas y harinas. Dentro de la categoría de harinas se cuenta con un variado portafolio: pasteleras, panaderas, fideeras, panetoneras y galleteras, que permiten abastecer a importantes empresas, nacionales e internacionales, dedicadas a la panificación. La producción de estas harinas es realizada en las plantas de Molino Callao, Molino Paita, Molino Arequipa y Masterbread. La planta del Callao es considerada uno de los molinos más grandes de Sudamérica (Alicorp, 2022).