Plan estratégico para Inversiones Centenario - Shimabukuro Maehira, Patty (2018)
El presente trabajo tiene como finalidad identificar las oportunidades de Inversiones Centenario S.A.A. en el negocio de la venta de lotes para vivienda en determinadas zonas estratégicas de Lima, a fin de mejorar sus ratios de rentabilidad y crecimiento, así como posicionarse en la mente de los consumidores como una excelente opción como empresa inmobiliaria. El capítulo I contiene un análisis y diagnóstico situacional del macro y del microentorno, a fin de que sirva de guía para conocer las oportunidades y amenazas que podría tener, durante los próximos cinco años, la venta de lotes para vivienda, el negocio más importarte que tiene la división de urbanizaciones de Inversiones Centenario S.A.A. En el capítulo II se realiza un análisis interno de la organización para identificar los recursos que posee la empresa y conocer sus capacidades, fortalezas y debilidades. El estudio o sondeo de mercado se encuentra en el capítulo III. Acá se expone, mediante un estudio de mercado, la posición de Inversiones Centenario S.A.A. y la de sus competidores, así como las preferencias de los consumidores con respecto a la compra de lotes para vivienda en Lima. En los capítulos posteriores se tratarán los planes estratégicos de Inversiones Centenario S.A.A. en las áreas de marketing, operaciones, recursos humanos, responsabilidad social empresarial y finanzas.