Prevención delictiva basada en inteligencia artificial: Reflexiones en torno al derecho a la igualdad - Parodi Ccoriñaupa, Camila (2025)
Los sistemas inteligentes para prevenir delitos en el ciberespacio, especialmente agresiones sexuales contra menores enfrentan desafíos entre la eficacia preventiva y la igualdad. La opacidad algorítmica y la ausencia de regulación eficaz facilitan arbitrariedades. Por ello, se debe contar con un marco normativo que armonice adecuadamente la finalidad preventiva y exija la transparencia en su implementación.