Mejora del control de planilla y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Edicas SAC - Sabogal Neyra, Wilder Edwin (2023)
El trabajo de suficiencia profesional relacionado a la mejora del control de Planillas y de su incidencia en la rentabilidad, requiere de procesos adecuados en el normal manejo que se da en la elaboración de las planillas desde el control del personal de planta hasta asegurar el correcto pago que se da a los trabajadores y la satisfacción de estos de tal manera que asegure las coordinaciones adecuadas en las diversas áreas de la empresa asegurando el crecimiento de la empresa EDICAS SAC. Los controles de planillas no han sido las adecuados, por lo que es necesario realizar mejoras en los procesos de planillas de esta empresa. En mi trabajo de investigación se realizó el cuestionario en la que determino cual es la situación actual de la empresa en relación a los procesos de planillas basados en la no existencia de un control adecuado en el manejo de las planillas para su correspondiente elaboración y pago al personal en la fecha programada, teniendo a la fecha trabajadores que tienen que realizar procesos engorrosos hasta que se efectúe el pago correspondiente, por lo que es necesario establecer mejoras en el control de las planillas.