Método constructivo muro pantalla para mejorar la construcción de estaciones de metro subterráneo en Lima en el 2020 - Clavijo Zavaleta, Roberto Daniel (2020)
La presente investigación se realizó en Santa Anita, Lima, se describió el Método constructivo muro pantalla para mejorar la construcción de estaciones de metro subterráneo en Lima en el 2020. Para la realización de la tesis se utilizó un diseño no experimental, transversal, descriptivo, el muestreo fue no probabilístico, la recolección de datos se realizó con la técnica de la entrevista, el instrumento utilizado fue la guía de entrevista y se hizo un análisis documental. El problema es que actualmente en Lima existe una necesidad por mejorar el transporte público, sin embargo tenemos una ciudad con alta densidad de estructuras existentes esto genera la necesidad de buscar soluciones constructivas que se acomoden a la realidad urbana existente, de eso se desprende el uso de procedimientos constructivos y controles de calidad. Se logró conocer el procedimiento constructivo de los muros pantalla y los controles de calidad necesarios para una buena ejecución de los muros pantalla; además, se analizó el porcentaje de mejora y se concluyó que este método tiene una mejor constructabilidad respecto a otros métodos.