Actitudes ambientales y consumo sostenible de los estudiantes universitarios de la Universidad Privada del Norte sede Los Olivos, Lima 2021 - Leon Vilca, Nelson Demetrio (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las actitudes ambientales y el consumo sostenible de los estudiantes universitarios en la Universidad Privada del Norte Sede Los Olivos, Lima, 2021, que partió del problema formulado: ¿Qué relación existe entre las actitudes ambientales y el consumo sostenible de los estudiantes universitarios en la Universidad Privada del Norte Sede Los Olivos, Lima, 2021?; la hipótesis planteada es que existe una relación significativa entre las variables. De este modo, se tuvo como metodología una investigación de tipo básica o fundamental, con enfoque cuantitativo y diseño observacional, donde se empleó un cuestionario como técnica de recolección de datos. Asimismo, la muestra fue seleccionada a través de un muestreo probabilístico aleatorio. De acuerdo con los resultados analizados, se rechaza la hipótesis a consecuencia de que la correlación entre las variables es muy baja y no significativa dado que en su mayoría, los encuestados no considera a la ética como factor fundamental del consumo sostenible y no está de acuerdo en mantener hábitos de consumo sostenible, además de mantener otros hábitos o actitudes que no reflejan un completo desarrollo sobre el consumo sostenible y consumo solidario con el medio ambiente.