Terminal terrestre como conector urbano e integrador de espacios públicos en el distrito de Ate, 2023 - Aucarure Aucarure, Linda Zusan (2023)
La presente investigación busca la consolidación del equipamiento de transporte terrestre en Lima Este ya que siendo la segunda zona más poblada de Lima Metropolitana carece de equipamiento urbano de transporte; déficit en la infraestructura, informalidad e inseguridad en los servicios por parte de las empresas de transportes provinciales que en la actualidad se han establecido improvisadamente y esto ha dado como consecuencia a una gran congestión vehicular en la Carretera Central, siendo esta vía un conector principal para el transporte de alimentos y turismo de la ciudad de Lima al centro del país. El propósito de este proyecto es el diseño de un terminal terrestre para la conexión urbana e integración de espacios públicos en el distrito de Ate, siendo el diseño de la investigación de tipo descriptiva correlacional de análisis de estudios de casos. Se determina que el objeto arquitectónico es importante porque se encuentra en un punto estratégico que conectara a la población interdistrital como: Ate, Chaclacayo, Lurigancho-Chosica, siendo a la vez un elemento de integración social por medio de espacios públicos para la formalización y organización del transporte público.