Análisis de los estados financieros y su incidencia en la toma de decisiones, Corporation Intherpharma S.A.C., Lima, años 2017, 2018 y 2019 - Siancas Centurion, Lucila Elizabeth (2020)
El presente trabajo de investigación “ANÁLISIS DE LOS ESTADOS FINANCIEROS Y SU INCIDENCIA EN LA TOMA DE DECISIÓNES, CORPORATION INTHERPHARMA S.A.C., LIMA, AÑOS 2017, 2018 y 2019”, busca determinar la incidencia que tiene el análisis de los estados financieros en la toma de decisiones de operación, inversión y financiamiento; y que esto a su vez ayudará a mejorar el rendimiento de la empresa. Para el desarrollo de la investigación se aplicó una metodología mixta, no experimental; asimismo, el diseño de la investigación es longitudinal con un tipo de estudio correlacional – causal. Para la recolección de datos, se aplicó el cuestionario y el análisis documental de los estados financieros de los años 2017, 2018 y 2019. Hoy en día es de suma importancia que las empresas realicen el análisis financiero, sin embargo, la empresa Corporation Intherpharma S.A.C. no la considera una herramienta necesaria para tomar decisiones, por diferentes factores; en ese sentido, se realizó este trabajo aplicando los métodos como el análisis vertical, horizontal y los ratios financieros para mostrar la realidad económica y financiera de la empresa. Finalmente se concluyó que el análisis de estados financieros incide significativamente en la toma de decisiones de una empresa.