Nivel de recordación del jingle “Yo sé cuidar mi cuerpo”, realizado por el MINEDU en el verano de 1999, en personas entre 25 a 29 años de la ciudad de Trujillo, 2016 - Castro Sánchez, Diego Alberto (2016)
RESUMEN La presente investigación es un estudio cuyo propósito está dirigido a mostrar la efectividad del nivel de recordación del jingle del spot televisivo “Yo se cuidar mi cuerpo” producido por parte del Minedu en el año 1999, con la finalidad de motivar a futuras generaciones publicitarias de la localidad en el empleo de la fusión de técnicas publicitaria del pasado, con las actuales y el uso de mensajes mas directos y concisos en temas sensibles para nuestra sociedad como es el de la violencia. Para realizar esta investigación, se utilizaron bases teóricas sobre aspectos importantes de la publicidad social, el Jingle y sobre el Minedu, como características, tipos, estudios, realidad nacional, entre otros. El análisis muestra y explica la interpretación de la generación de los años 90, hacia un recuerdo logrado por una educación más directa y concisa, a través de la recordación del Jingle “Yo sé cuidar mi cuerpo” Realizado por el Minedu y la Coordinación del Dr. Víctor Montero. Los resultados obtenidos permiten afirmar que sí existe un elevado nivel de recordación del Jingle hacia personas entre 25 a 29 años en la ciudad de Trujillo.