Impacto de la implementación del aplicativo mHealth en el monitoreo de pacientes con ansiedad de un centro de salud mental, Ica, 2022 - Cordero Bautista, Jeffershon Jesus (2023)
Hoy en día, el creciente aumento de la presencia tecnológica en los sectores del ser humano es evidente, dado que se utilizan para realizar dichas prácticas, es muy eficiente y eficaz, incluso en ocasiones mejora esos procesos. Bastantes sectores han optado por la utilización de TIC, mHealth es un ejemplo de esto aplicando tecnologías móviles al sector público. En esta investigación se buscará implementar un aplicativo mHealth para determinar el impacto que se tiene en el monitoreo de pacientes con ansiedad. Para este propósito se ha desarrollado un prototipo que cumplirá dichas funciones el cual tuvo como resultado un aumento en la conformidad del tratamiento en los pacientes. Esta tesis es de tipo cuantitativa preexperimental, cuya muestra será de tipo poblacional. En conclusión, podemos observar que la aplicación de mHealth si puede ayudar de manera positiva a mejorar notablemente el monitoreo de los pacientes con ansiedad.