La sostenibilidad como factor de decisión de compra de moda en mujeres de 20 – 35 años en Lima Metropolitana al 2020 - Alayo Cordova, Claudia Camila (2020)
La industria de la moda ha traído como consecuencia un crecimiento descomunal, a raíz del sistema de la moda rápida que hoy en día emplean las empresas del sector. Puesto que, dicho sistema ha generado que cada vez se produzcan y se consuman más prendas a bajo precio, y cuya vida útil de la prenda es corta, por ende, esto permite que sea más accesible de adquirir al momento de la compra por parte de los consumidores, no siendo ajeno a los problemas de los derechos de los trabajadores que ha afectado. Para llevar a cabo la presente investigación primero se recopiló información acerca de la moda sostenible a nivel internacional y por consiguiente a nivel nacional. El principal objetivo de este proyecto investigativo es identificar si la sostenibilidad es un factor de decisión de compra de moda en mujeres de 20 – 35 años en Lima Metropolitana. La investigación es de tipo descriptivo – transversal, ya que los estudios descriptivos buscan especificar propiedades y características importantes de cualquier fenómeno como la incursión de la sostenibilidad en la moda. Los factores involucrados en la decisión de compra y sostenibilidad se ven reflejadas de manera positiva en la decisión de compra de prendas frente a la sostenibilidad.