Diseño de un centro ocupacional – recreativo para el adulto mayor con aplicación de criterios de la arquitectura paisajísta orientados a mejorar la percepción espacial - Chávez Caruajulca, Paola Yessenia (2018)
La presente investigación, tiene como objetivo principal determinar los criterios de la arquitectura paisajistas que contribuyen a mejorar la percepción espacial en el diseño de un Centro Ocupacional - Recreativo para Adultos Mayores en el Distrito de Cajamarca. El tipo de investigación es descriptivo y transversal; ya que se analizó y describió los criterios de la arquitectura paisajista y la percepción espacial que debe tener el diseño de Centro Ocupacional – Recreativo, lo que contribuirá a dar aportaciones valiosas a la población Adulta Mayor potenciando la actividades físico recreativas en el entorno comunitario, ya que la arquitectura paisajista ayuda en el diseño adecuado de los espacios abiertos, pues su contribución más importante se hace notoria en el inicio de ideas, perspectivas y creatividad en la organización del espacio. Es así que, la arquitectura paisajista se convierte en un escenario de percepciones, en el cual el Adulto. En tanto, ésta investigación propone la aplicación de la percepción espacial a partir de los criterios de la arquitectura paisajista en el diseño de un Centro Ocupacional – Recreativo para Adultos Mayores. Palabras claves: Arquitectura Paisajista Adulto Mayor Centro Recreativo Percepción espacial