La comunicación organizacional y la motivación autodeterminada en docentes de colegios privados del distrito de Los Olivos en el 2019 - Tito Müller, Michael Steve (2020)
Esta investigación busca determinar la relación entre la comunicación organizacional y la motivación auto determinada en docentes de colegios privados del distrito de Los Olivos en el 2019, empleándose a través de la encuesta, dos instrumentos validados en el contexto peruano para medir y analizar las variables de investigación. Del mismo modo, se aplicó la metodología hipotética deductiva, siendo el nivel de investigación causal, con un enfoque no experimental de corte transversal y de diseño cuantitativo. Se empleó una población de 132 docentes, obteniendo una muestra conformada por 99 docentes de tres colegios privados en el distrito de Los Olivos en el período del 2019, los cuales respondieron a los instrumentos. La correlación entre las variables, según el resultado obtenido demostró que existe una relación significativa, es decir que al aplicar el coeficiente de Spearman (Rho) se demuestra que existe una correlación positiva de p= 0,519, evidenciando así que se presenta una relación directa significativa y positiva entre la comunicación organizacional y la motivación auto determinada en docentes de los tres colegios privados del distrito de Los Olivos en el 2019.