Centro de innovación productiva tecnológica cite con características arquitectónicas funcionales en base a las actividades de producción láctea Baños del Inca -2020 - Cuzco Huaccha, Veronica (2020)
El desarrollo de un Centro de Innovación Productiva Tecnológica se convertirá en un gran equipamiento para el Distrito de Baños del Inca, teniendo como objetivo promover la industria láctea mejorando los procesos de producción y comercialización con los mejores estándares de calidad. Mediante la integración con el contexto el proyecto busca aportar diferentes medidas de información dirigida a la población de productores lácteos que hacen y venden de manera artesanal y no cuentan con ambientes que favorezcan la diversificación láctea, a través de capacitaciones y charlas informativas. También se considerará los estándares de calidad en cuanto al diseño de espacios funcionales para la recolección, elaboración, almacenamiento de los productos lácteos planteados en la propuesta arquitectónica dentro del proyecto El proyecto arquitectónico que se desarrollará será de escala distrital ya que aportará directamente a la ciudad de Cajamarca, al Distrito de Baños del Inca y sus distritos aledaños. Además, dicho proyecto promoverá el desarrollo de la industria lechera, brindando una solución a la problemática actual que viene perjudicando al pequeño y mediano productor industrial lácteo. Al plantear el proyecto en el Distrito de Baños del inca podría convertirse en una zona capaz y competitiva tanto a nivel nacional como internacional. El objetivo principal del planteamiento del proyecto es principalmente mejorar la calidad de elaboración de los productos lácteos artesanales y contribuir al desarrollo y crecimiento del sector ganadero del distrito.