Influencia de la aplicación web iFoundIt en el proceso de reporte y recuperación de objetos perdidos en la ciudad Cajamarca, 2022 - Collantes Bazan, Eduardo Alejandro (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del uso de una aplicación web en el proceso de reporte y recuperación de objetos perdidos en la ciudad de Cajamarca, por lo cual, se desarrolló una aplicación web para facilitar el registro y recuperación de objetos perdidos y encontrados. Para el desarrollo de la aplicación web se utilizó la metodología de software OpenUp, ya que es un proyecto pequeño de bajos recursos y se centra particularmente en el desarrollo de software. Asimismo, para esta investigación se utilizó como instrumento el cuestionario y como técnica se usó la encuesta para la recolección de datos. Se empleó la prueba T-Student para muestras relacionadas y para el procesamiento de datos se utilizó la herramienta de software SPSS, la cual permitió concluir que la hipótesis planteada fue confirmada en su totalidad, ya que la aplicación influye positivamente en el proceso de reporte y recuperación de objetos perdidos; en la dimensión información, el incremento de 15% del número de personas que conocieron la aplicación web; en la dimensión búsqueda de 18% de personas que tomaron como medio Ifoundit para encontrar sus objetos perdidos; en la dimensión de reporte un 14% de personas que crearon reportes de objetos perdidos o encontrados; en la dimensión de recuperación de objetos perdidos un 16% de personas lograron recuperar, devolver |objetos perdidos o encontrados.