Actitudes hacia la sexualidad y niveles de agresividad en adolescentes en una institución educativa en el año 2021 - Marcos Aldave, Paola Anyeli (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo correlacionar las actitudes hacia la sexualidad y la agresividad en adolescentes de una institución educativa durante el 2021. Se contó con una muestra de 117 alumnos, a quienes se les aplicó el Test de Actitudes Sexuales del Adolescente y el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry. La investigación fue de tipo cuantitativo, de diseño no experimental y transversal, de nivel correlacional. Los resultados indicaron que sí existe una correlación inversa negativa entre las variables de actitudes hacia la sexualidad y agresividad, de igual forma con cada una de las dimensiones, tales como agresividad verbal, agresividad física, hostilidad e ira. En cuanto a las diferencias sí se encontraron diferencias de las actitudes hacia la sexualidad por género y grado, mientras que para el caso de la agresividad solo se encontró diferencias en el grado mas no en el género.