Aprovechamiento de vulnerabilidades del sistema operativo Windows con la herramienta metasploit - Arévalo Ticlla, Susan (2014)
En este trabajo de investigación se desarrolló el testeo de las vulnerabilidades existentes en el sistema operativo de los equipos de cómputo de una red, para lo cual se usó la herramienta Metasploit, incluida en la distribución GNU/LINUX BackTrack 5R3. Se realizaron pruebas en una red doméstica y la primera fue con un host con sistema operativo Windows versión 7, y teniendo éste el firewall y antivirus activados. Se elaboró una propuesta de mejora para el proceso del estudio, que consiste en ocultar el archivo exploit, generado (exploit.exe) en otro archivo que no pueda ser detectado por el antivirus de la víctima, ya que al momento de ser enviado este es eliminado. Al finalizar las pruebas se obtuvo el control total de un host con sistema operativo Windows XP o Windows 7 que se encuentre en la misma red implementada para las pruebas.