Incidencia de la estandarización del proceso de comercialización en la rentabilidad de la empresa calzados Lolypop, Trujillo, 2022 - Cabrera Carbajal, Julissa Adriana Soledad (2022)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la incidencia de la estandarización del proceso de comercialización en la rentabilidad de la empresa Calzados Lolypop, Trujillo, 2022, por ello se realizó una investigación Experimental de tipo Preexperimental con diseño de preprueba y posprueba y se tomó como muestra al proceso de comercialización de la empresa Calzados Lolypop, que se compone de cuatro subprocesos: promoción, recepción de solicitudes de cotización, presentación de propuesta comercial y formalización de compra, se empleó como técnica de recolección de datos el análisis documental con su instrumento guía de análisis documental. Se obtuvo como resultado que la estandarización del proceso de comercialización incrementó los ratios de rentabilidad considerablemente durante el periodo de la posprueba encontrando evidencia estadística para afirmar que la estandarización del proceso de comercialización incide positivamente en la rentabilidad de la empresa Calzados Lolypop, Trujillo, 2022, de esta forma se aceptó la hipótesis de investigación planteada; concluyendo que un rediseño y estandarización del proceso de comercialización ayudó a incrementar las ventas, a implementar una estrategia de ventas basada en una alta segmentación de clientes, reducir los costos de ventas y como resultado de ello se obtuvo un incremento en la rentabilidad económica y rentabilidad financiera.