La desconexión digital y el derecho al descanso laboral de los teletrabajadores del sector privado en Perú durante el estado de emergencia sanitaria de COVID-19, en el periodo 2020-2021 - Villegas Navarro, Carlos Eduardo (2023)
Este estudio parte del problema: ¿De qué manera la desconexión digital se relaciona con el derecho al descanso laboral de los teletrabajadores del sector privado en Perú durante el Estado de Emergencia Sanitaria de Covid-19, en el período 2020-2021?; cuyo objetivo fue determinar de qué manera la desconexión digital se relaciona con el derecho al descanso laboral de los teletrabajadores del sector privado en Perú durante el Estado de Emergencia Sanitaria de Covid-19, en el período 2020-2021. La hipótesis fue que la desconexión digital sí se relaciona con el derecho al descanso laboral de los teletrabajadores del sector privado en Perú durante el Estado de Emergencia Sanitaria de Covid-19, en el período 2020-2021. Como metodología se tuvo un enfoque cualitativo. Se utilizaron el análisis documental y la entrevista. Sus resultados fueron: que en el derecho a la desconexión laboral y el goce de la vida privada-familiar ponen énfasis en la protección de derechos del trabajador ante la intromisión laboral. Concluyéndose que el derecho a la desconexión laboral se basa en el respeto del derecho al descanso laboral, que goza el trabajador en el trabajo remoto.