Oportunidad de negocio en el mercado canadiense para la exportación de calzado de la empresa Calzados Kattia EIRL de la región La Libertad, año 2015 - Azañedo Roldan, Carmen Rosa Mayra (2015)
RESUMEN La presente investigación consiste en realizar un estudio de la oportunidad de negocio que ofrece el mercado Canadiense para el incremento de las exportaciones de calzado para el periodo 2016 – 2020, dirigido a la empresa Kattia EIRL en particular o para cualquier emprendedor y/o empresario que quieran incursionar, incrementar o diversificar los destinos y/o los productos de exportación, fundamentado que el mercado de Canadá es altamente atractivo para la venta de calzado. Se utilizó, como diseño de investigación, una investigación Transaccional – Descriptiva, así como para la recolección de datos fuentes primarias como entrevistas, fuentes secundarias como información estadística de páginas web, estudios de mercado, etc. A lo largo de la investigación se pudo observar que el calzado peruano constituye uno de los productos con mayor crecimiento durante los últimos años representando así mayor potencial a futuro, pues este es un producto muy apreciado en los mercados extranjeros que se encuentran en crecimiento, especialmente en Canadá por el valor que éste producto posee respecto a sus propiedades y características complementándose con las tendencias favorables de consumo con que éste mercado cuenta. En el estudio se resaltó que el Perú presenta ventajas competitivas en comparación con el resto del mundo. Perú no solo posee las tierras y la variedad climática que le propician una importante primacía a nivel global, sino que también cuenta con el adicional de su posición geográfica, contando con estaciones anuales inversas a muchos mercados del mundo. Canadá es un país que cuenta con potencial tanto cualitativo como cuantitativo que favorecen notablemente el incremento de las exportaciones de calzado para los próximos años.