Propuesta basada en el modelo cognitivo para modificar actitudes micromachistas en universitarias de Trujillo - Cuadra Mendoza, Jennifer Eliana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar una propuesta basada en el modelo cognitivo para modificar actitudes micromachistas en universitarias de Trujillo. El tipo de investigación según su finalidad fue aplicada y por su naturaleza cualitativa, siendo su diseño de tipo descriptivo – propositivo, debido a que, se utilizó la recolección de la información teórica, asimismo, se empleó la revisión documental sistematizada de fuentes bibliográficas científicas. Obteniendo como resultado alta predominancia en la dimensión encubiertos alcanzando el 80% en la mayoría de las féminas a quienes se les aplicó la Escala de Tipos de Micromachismo en Parejas (Cuadra et al., 2019). Concluyendo que las universitarias son controladas de manera oculta utilizando el aspecto afectivo y sentimental por parte de sus parejas.