Síndrome de Burnout y satisfacción laboral en los trabajadores que realizan trabajo remoto en una entidad del sector público, Trujillo 2021 - Marcelo Chavez, Emily Sheila (2023)
El propósito de este estudio es determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y la satisfacción laboral en trabajadores que realizan trabajo remoto en una entidad Pública de la ciudad de Trujillo; resultante de la nueva modalidad laboral adoptada en el sector público cuyo fin es salvaguardar la vida de los trabajadores en marco de la Crisis Sanitaria causada por la Covid-19, el reto de adaptarse a esta medida trae como consecuencias estrés laboral crónico y por consiguiente logra afectar su satisfacción laboral de los trabajadores. Esta investigación es de tipo no experimental, correlacional con corte transversal y de una muestra compuesta por 49 trabajadores que realizan trabajo remoto en la entidad. Como técnicas de recolección de datos se usó la encuesta a modo de cuestionario. Los resultados evidencian que existe una relación de significancia negativa baja entre el síndrome burnout y la satisfacción laboral de los trabajadores que realizan trabajo remoto en la Entidad bajo análisis. Por tanto, se concluye que el síndrome de Burnout interviene en el cambio de la satisfacción laboral, reflejando que cada trabajador reacciona de forma distinta a factores del entorno.